Flensburger Orgelsommer 2018

Internationale Orgelkonzerte zur Marktzeit in St. Marien und St. Nikolai - Eintritt: 5,-

16.6.
23.6.30.6.7.7.14.7.21.7.28.7.4.8.11.8.18.8.25.8.1.9.
Sonnabend, 18. Aug., 11 Uhr
Konzert in St. Marien

Volkmar Zehner[Kiel]

Motto: Vater unser im Himmelreich

Werke von D. Buxtehude, G. Böhm,
F. Mendelssohn Bartholdy und J.S. Bach

Volkmar Zehner erhielt seine erste musikalische Ausbildung in Emmendingen. Von 1986 bis 1993 studierte er an der Musikhochschule Hannover Evangelische Kirchenmusik (Dirigieren bei Prof. Heinz Hennig und Prof. Peter Winkler, weitere Anregungen bei Prof. Volker Hempfling, Prof. Jörg Straube und Prof. Cornelius Trantow) und schloss mit der Kirchenmusik-A-Prüfung ab. Seine Ausbildung als Organist vervollständigte Volkmar Zehner in Lyon (Médaille d‘ Or) und Hamburg (Konzertexamen) sowie auf diversen Meisterkursen. Im Januar 1995 gründete Volkmar Zehner das Vocalensemble ars nova, dessen Schwerpunkt auf der Interpretation von a cappella-Chormusik von der Renaissance bis hin zur Klassischen Moderne liegt.