Flensburger Orgelsommer 2018

Internationale Orgelkonzerte zur Marktzeit in St. Marien und St. Nikolai - Eintritt: 5,-

16.6.
23.6.30.6.7.7.14.7.21.7.28.7.4.8.11.8.18.8.25.8.1.9.
Sonnabend, 14. Juli, 11 Uhr:
Konzert in St. Nikolai

Angela Metzger [München]

Motto: Von Menschlichem und Göttlichem

Werke von D. Buxtehude, F. Tunder, J.S. Bach,
L. Vierne, A. Guilmant und F. Liszt

Angela Metzger erhielt ihren ersten Klavierunterricht im Alter von acht Jahren, u.a. bei Prof. Erich Appel (Nürnberg). Mit zehn Jahren wurde sie Orgelschülerin von Regionalkantor Robert Lehner; in den Jahren darauf legte sie die D- und C-Prüfungen für kath. Kirchenmusik in Eichstätt unter Prof. Wolfram Menschick und Domkapellmeister Christian Heiß ab, desweiteren erhielt sie Orgelunterricht bei Domorganist Martin Bernreuther.

An der Musikhochschule München studierte sie Kirchenmusik mit A-Diplom sowie Konzertfach Orgel, zunächst bei Prof. Edgar Krapp, anschließend bei dessen Nachfolger Prof. Bernhard Haas. Alle Abschlüsse – künstlerisches Diplom, Master und Zertifikatsstudium Meisterklasse – absolvierte sie mit Auszeichnung. Sie erhielt ein Stipendium der Musikerförderung des Cusanuswerks sowie das Deutschlandstipendium und wurde bei Yehudi Menuhin „Live Music Now“ aufgenommen.
Angela Metzger ist mehrfache Preisträgerin bedeutender Wettbewerbe: so wurde sie bei den internationalen Orgelwettbewerben in Bad Homburg, Tokyo, Wiesbaden, Saint-Maurice (Schweiz) sowie beim ARD-Wettbewerb ausgezeichnet. 2015 erhielt sie außerdem den Bayernwerk-Kulturpreis für hervorragende Leistungen in der Kategorie Musik.Weitere InformationenHörproben