Flensburger Orgelsommer 2018

Internationale Orgelkonzerte zur Marktzeit in St. Marien und St. Nikolai - Eintritt: 5,-

16.6.
23.6.30.6.7.7.14.7.21.7.28.7.4.8.11.8.18.8.25.8.1.9.
Sonnabend, 1. Sept., 11 Uhr
Konzert in St. Marien

Semjon Kalinowsky[Viola]
KMD Michael Mages[Orgel]

Motto: Shalom – Musik aus Kirche und Synagoge

Werke von G.Ph. Telemann, J. Rheinberger,
J.S. Svendsen, F. Halphen, E. Bloch u.a.

Als leidenschaftlicher Vertreter seines Instruments versucht er durch rege Konzerttätigkeit als Solist und Kammermusiker in Luxemburg, Finnland, Deutschland, Polen, Türkei, Russland, Dänemark, Frankreich, Italien, Belgien, den Niederlanden, der Schweiz, Ukraine und Israel die Viola von der Patina der abschätzigen Vorurteile zu befreien. Als Mitglied des Trio Arpeggione rief er vergessene Stücke in Erinnerung und ließ Bekanntes ungewöhnlich erklingen. Andere Schwerpunkte bilden heute die durch viele Repertoire-Neuentdeckungen angeregte Duotätigkeit mit seiner Frau, der Pianistin Bella Kalinowska, sowie Kammermusik für Viola und Orgel.

Zu den Höhepunkten der letzten Konzertsaisons gehören Auftritte mit renommierten Organisten bei Festivals wie die Wuppertaler Orgeltage,  Orgelfestival Rønne (Bornholm), IDO Düsseldorfer Orgelfestival, Bach-Tage Aachen,  Orgelfestwochen Rheinland-Pfalz, Lübecker Orgelsommer, Jewish Musik Days (Haifa,Israel), Het Orgelpark Amsterdam, Orgelfrühling Eisenstadt, Pargas Orgeldagar (Finnland).Weitere InformationenViola und OrgelHörprobenKMD Michael Mages