Flensburger Orgelsommer 2018

Internationale Orgelkonzerte zur Marktzeit in St. Marien und St. Nikolai - Eintritt: 5,-

16.6.
23.6.30.6.7.7.14.7.21.7.28.7.4.8.11.8.18.8.25.8.1.9.
Sonnabend, 16. Juni, 11 Uhr:
Konzert in St. Nikolai

Daniel Clark [Berlin]

Motto: Fêtes

Werke von J.S. Bach, Jehan Alain, Alexandre Pierre-François Boëly,
Claude Debussy und Maurice Duruflé

Der 1973 in Großbritannien geborene Organist hat als Musikstipendiat an der Universität Cambridge bei Peter Hurford und Nicolas Kynaston und an der Eastman School of Music, Rochester/New York, bei David Higgs studiert. Es folgten Meisterklassen mit Naji Hakim, Alexander Fiseisky und Petr Eben.

Zurzeit wirkt er unter anderem als zweiter Marien-Organist in der Berliner Marienkirche und als Vertretungsorganist im Berliner Dom. Seit 2006 begleitet Daniel Clark auch die monatlichen anglikanischen Gottesdienste in der Dresdner Frauenkirche.
Neben diesen Diensten pflegt er eine rege Konzerttätigkeit mit Engagements u.a. im Bamberger Dom, im Magdeburger Dom, im Berliner Dom, im Berliner Konzerthaus, in St. Paul’s Cathedral und Westminster Abbey in London. Aktuell arbeitet Daniel Clark an der Aufführung aller sechs Orgelsymphonien von Louis Vierne an geeigneten Instrumenten.