Kinder und Jugendliche an St. Nikolai:
Spielend und ganzheitlich singen lernen!

Altes Pastorat, Südermarkt 15 - Die Chorleiterin Jule Baß erreichen Sie unter Telefon 0461 / 29152 oder Mail

Herzlich willkommen in unseren Kinderchören! Singen in einer Gruppe macht Freude, verbessert Aussprache, Artikulation, Lautbildung - und stärkt das Selbstbewusstsein. Deshalb arbeitet unsere Gemeinde auch mit Kindern professionell. Jule Baß hat ab 1. Januar 2020 diese Arbeit übernommen.

Der Kinderchor (6 bis ca. 10 Jahre) trifft sich donnerstags von 15.45 bis 16.45 Uhr, der Jugendchor (ca. 11-18 Jahre) probt im Anschluss von 17.15 bis 18.30 Uhr. Die begleitenden Eltern können sich in der Gemeindeküche Tee oder Kaffee kochen und bei einem Plausch auf die Kinder warten.

Chorleiterin Jule Baß, geboren 1964 in Bremerhaven, hat Musik (Schwerpunkt Oboe) studiert und ist seit 1992 als Musiklehrerin an Schulen tätig. Musische Ausbildung in den Fächern Oboe, Gesang und Klavier. Leiterin verschiedener Kinder– und Jugendchöre an Schulen, Chorklassen und Musical-Aufführungen, Gestaltung verschiedenster Konzerte und Gottesdienste als Sängerin, Oboistin und Chorleiterin. Ehemalige Sängerin im Sankt Nikolai Chor und in der Cappella Sankt Nikolai.

Die Kinder sind in die außerhalb der Ferien stattfindenden monatlichen Kindergottesdienste eingeladen. Diese beginnen mit dem feierlichen Einzug und Singen der an den Chornachmittagen geprobten Lieder im Erwachsenengottesdienst. Danach feiern die Kinder ihren Gottesdienst im Alten Pastorat weiter. Es ist ein Kreis von Eltern entstanden, der den Kindergottesdienst trägt und mitwirkt. Nähere Infos gibt's im Gemeindebüro!