Kinder an Sankt Nikolai:
Spielend und ganzheitlich singen lernen!

Altes Pastorat, Südermarkt 15: Zu den Proben bitte über den Nikolaikirchhof und Pastoratsgarten kommen ...

Herzlich willkommen in unseren Kinderchören! Singen in einer Gruppe macht Freude, verbessert Aussprache, Artikulation, Lautbildung - und stärkt das Selbstbewusstsein. Deshalb arbeitet unsere Gemeinde auch mit Kindern professionell. Gerold Jensen hat seit Jahresbeginn 2011 diese Arbeit bei uns übernommen.

Die Zwergenchöre - Kinder ab 3 Jahre - treffen sich donnerstags, die Gruppe I von 15 bis 16 Uhr, die Gruppe II von 16 bis 17 Uhr. Der Kinderchor - Kinder ab 7 Jahre - probt auch am Donnerstag, 17.15 bis 18.15 Uhr. Die begleitenden Eltern können sich in der Gemeindeküche Tee oder Kaffee kochen und bei einem Plausch auf die Kinder warten.

Chorleiter Gerold Jensen, geboren 1973 in Flensburg, ist seit 2007 in eigener logopädischer Praxis mit den Schwerpunkten Sprachentwicklung und therapeutisch-künstlerischer Stimmbildung bei Kindern und Erwachsenen tätig.

Musische Ausbildung in den Fächern Gesang, Klavier, Cembalo und Orgel. Sprecher literarischer Texte und Moderator kultureller Veranstaltungen. Sänger im Sankt Nikolai Chor und in der Cappella Sankt Nikolai. Kantor an Sankt Nikolai.

Zugleich sind die Kinder in den außerhalb der Ferien stattfindenden monatlichen Kindergottesdienst eingeladen. Er beginnt mit einem feierlichen Einzug und dem Singen der an den Chornachmittagen geprobten Liedern im Erwachsenengottesdienst. Danach feiern die Kinder ihren Gottesdienst im Alten Pastorat weiter.

Es ist ein Kreis von Eltern entstanden, der den Kindergottesdienst trägt und mitwirkt. Nähere Infos gibt's im Gemeindebüro!

Telefon: 0461 / 70 71 96 14 | Fax: 0461 / 8 400 40 29
Mail an Gerold Jensen