Kontakt zu unseren Mitarbeitern ...

Jochen CordsenDr. Marcus FriedrichMartina GöbelGerold JensenMichael MagesWerner SchilliesDr. Volker Willandsen

Werner Schillies

Organist

... geboren 1951, absolvierte zunächst eine Ausbildung zum Reedereikaufmann und Schiffsmakler. Es folgte das Studium der Kirchenmusik (Musikhochschule Lübeck). Von 1982 bis zum Wechsel in den Vorruhestand im Jahr 2013 war Werner Schillies in der Kreismusikschule Schleswig-Flensburg als Bezirksleiter, Instrumentallehrer und Dirigent tätig. Seit 2010 regelmäߟig in Gottesdiensten und Konzerten im Rahmen des Kirchenmusikprogramms von St. Nikolai zu Flensburg engagiert. 2013 übernahm Werner Schillies die Assistentenstelle für die Kirchenmusik im neu eingerichteten Flensburger Stadtkantorat für die Innenstadtkirchen St. Nikolai und St. Marien.

Mit dem Besuch von Meisterkursen bildete er sich im künstlerischen Orgelspiel weiter, u.a. bei Daniel Roth, Bine Bryndorf, Wolfgang Zerer und in der Orgelimprovisation bei Loßc Malliß, Tomasz Adam Nowak und Christiane Michel-Ostertun. Neben seinen kirchen-musikalischen Aufgaben engagiert sich Werner Schillies für die Ausbildung junger Organisten, wirkt imآ Arbeitskreis des Orgelfestivals Sønderjylland-Schleswig mit und setzt sich im Grundhofer Orgelbauverein e.V. aktiv für die Rekonstruktion der "Johann-Daniel-Busch-Orgel von 1763" ein.

Telefon: 04636 - 18 900 66  |
Mail an Werner Schillies