Kontakt zu unseren Mitarbeitern ...

Thomas BornemannJochen CordsenMartina GöbelGerold JensenMichael MagesWerner SchilliesVolker Willandsen

KMD Michael Mages

Organist und Kantor

KMD Michael Mages, 1958 in Kaiserslautern geboren, studierte ev. Theologie und Kirchenmusik. Seine Studien schloss er mit dem 1. Theologischen Examen und dem Kirchenmusiker A-Examen ab.

Nach beruflichen Stationen in Weinheim und Heidelberg wurde er 1993 in das Amt des Kantors und Organisten an St. Nikolai zu Flensburg berufen. Er leitet den Sankt Nikolai Chor, einen traditionsreichen, überregionalen Chor, mit dem er jährlich mehrere Oratorienaufführungen, A-cappella-Programme und die gesamte Kirchenmusik an St. Nikolai gestaltet.
Die von ihm gegründete Cappella Sankt Nikolai ist ein Kammerchor, der hauptsächlich anspruchsvolle A-cappella-Literatur der verschiedensten Epochen erarbeitet.

Michael Mages ist zusätzlich Bezirkskantor im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg (Bezirk Flensburg) und Orgelsachverständiger der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland. 2003 gründete er zusammen mit dänischen Kollegen das Orgelfestival Sønderjylland-Schleswig, das sich zu einem festen Bestandteil des Kulturlebens in Schleswig-Holstein und dem südlichen Landesteil Dänemarks entwickelt hat.

2005 wurde ihm der Titel eines Kirchenmusikdirektors verliehen.

Telefon: 04631 - 444 947   |   Fax: 0461 / 8 400 40 29   |
Mail an Michael Mages