Kirchenhüter

LeitbildKirchengemeinderatKirchenhüterBesuchsdienst

Wir treffen uns monatlich im Alten Pastorat, Südermarkt 15 (genauer Termin siehe Informationswand im Eingangsbereich der Kirche). Wir besprechen alles, was anliegt und teilen mitgebrachtes Essen.

Kirche — ich selbst.

Die Kirchenhüter-Treffen finden in der Regel
am 1. Montag im Monat um 18 Uhr statt.

Treffpunkt ist das Alte Pastorat.
Interessenten herzlich willkommen!

Jeden Tag — von 9 Uhr morgens bis 18 Uhr abends — halten wir die Türen offen für alle. Es sind viele, die kommen — zur Ruhe und zu Gott und oft auch zueinander. Hier gibt es eine Gruppe von Menschen, die sich regelmäßig mit St. Nikolai verabredet — für sich selbst und — um diese Kirche nicht allein zu lassen. Sankt Nikolai soll eine »Offene Kirche« bleiben. Es sind die Kirchenhüter der »Offenen Kirche« Sankt Nikolai.

Verabredung mit St. Nikolai.

Vielleicht möchten auch Sie sich ab und zu mit St. Nikolai verabreden, auf eine Stunde oder auch länger. Sie können in diesem Kirchenraum anwesend sein, in Ihrer Kirche und ganz bei sich selbst, ein wenig nach dem Rechten sehen, aufmerksam sehen, aufmerksam sein auf die Besucher, die sich über einen freundlichen Blick, ein offenes Ohr oder ein gutes Wort freuen.

Wählen Sie im Kalender im Eingangsbereich einen Nachmittag und tragen Sie sich ein. Wenn Sie gerade dort sind oder sein wollen, tragen Sie Ihren Namen für heute ein. Auch so zeigen wir, dass wir präsent sind.

Sind Sie neugierig auf den Kirchenhüterdienst der Offenen Kirche Sankt Nikolai, dann kommen Sie an einem der Nachmittage, an denen schon ein Name eingetragen ist. Dann können Sie mit jemandem aus der Gruppe sprechen und Erfahrungen austauschen. Weitere Informationen erhalten Sie bei Dr. Ekkehard Krüger, Tel. 0461 - 150 45 96.

Wir freuen uns auf Sie.