Kirchenhüter

LeitbildKirchengemeinderatKirchenhüterBesuchsdienst

Wir treffen uns monatlich im Alten Pastorat, Südermarkt 15, genauer Termin siehe rechts und an der Informationswand im Eingangsbereich der Kirche. Wir besprechen alles, was anliegt und teilen mitgebrachtes Essen.

Kirche — ich selbst.

Die Kirchenhüter-Treffen finden in der Regel
am 1. Montag im Monat um 19 Uhr statt.

Nächster Termin ist der 8. Mai, Treffpunkt das
Alte Pastorat.
Interessierte sind herzlich willkommen!
Ausstellungen in der Kirche 1999 bis heute
Jeden Tag — von 9 Uhr morgens bis 18 Uhr abends — halten wir die Türen offen für alle. Es sind viele, die kommen — zur Ruhe und zu Gott und oft auch zueinander. Hier gibt es eine Gruppe von Menschen, die sich regelmäßig mit St. Nikolai verabredet — für sich selbst und — um diese Kirche nicht allein zu lassen. Sankt Nikolai soll eine »Offene Kirche« bleiben. Es sind die Kirchenhüter der »Offenen Kirche« Sankt Nikolai.

Verabredung mit St. Nikolai.

Vielleicht möchten Sie sich auch ab und zu mit St. Nikolai verabreden, auf eine Stunde oder länger. Sie können in diesem Kirchenraum anwesend sein, in Ihrer Kirche und ganz bei sich selbst, ein wenig nach dem Rechten schauen und aufmerksam sein auf die Besucher, die sich über einen freundlichen Blick, ein offenes Ohr oder ein gutes Wort freuen. Probieren Sie's aus.

Einen guten "Termin" mit St. Nikolai bieten auch die Veranstaltungen der "Abendkirche", die von Migliedern der Gemeinde gestaltet werden. Derzeit jeden Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, jeweils um 18 Uhr, und am 4. Freitag im Monat um 18 Uhr die Taizé-Andacht..

Kommen Sie doch bei Interesse einfach mal vorbei. Weitere Informationen erhalten Sie unter der Telefonnummer 0461-150 45 96.

Wir freuen uns auf Sie.