Autonomes Frauenhaus Flensburg
Tag und Nacht: Hilfe für Frauen in Not

Telefon 0461 - 4 63 63  |  Fax 0461 - 470 00 31  |  Mail fin-fl@foni.net

Was ist ein Frauenhaus?

Ein autonomes Frauenhaus ist ein Zufluchtsort für Frauen und ihre Kinder, die körperlicher und/oder seelischer Gewalt ausgesetzt sind. Ein autonomes Frauenhaus arbeitet selbständig und unabhängig. Ein autonomes Frauenhaus ist kein Heim. Der Tagesablauf und die Versorgung wird von den Frauen eigenverantwortlich geplant, die Arbeiten im Haus werden gemeinsam bewältigt. Die Mitarbeiterinnen eines autonomen Frauenhauses arbeiten nicht für die Behörden, sondern ausschließlich für die Frauen.

Wir über uns:

Gewalt gegen Frauen ist ein Problem, das viele Frauen in besonderen Lebenslagen betrifft! Wir setzen uns dafür ein, dass Gewalt gegen Frauen endlich als - auf verschiedenen Ebenen - alle Frauen betreffende Problematik anerkannt wird. Und wir fordern Veränderungen! Wir sind ein gemeinnütziger Verein und freuen uns über jede Spende, die unsere Arbeit unterstützt.

Wir bieten an:

• sich in einer angstfreien Umgebung alles von der Seele zu reden
• gemeinsam die Situation Stück für Stück zu bearbeiten und nach Lösungen zu suchen
• Ansprechpartnerinnen zu sein, wenn Frauen und Kinder über ihre Gewalterfahrung sprechen möchten
• zu unterstützen im Umgang mit Behörden, Beratungsstellen, Anwälten, Schulen etc.
• Solidarität

Was uns eine Frau erzählt, behalten wir für uns!

Weitere Frauen beratende Anlaufstellen:

Frauen-Notruf
Toosbüystraße 8