AUSSTELLUNG: 16. April bis Ende Juni - täglich 9-18 Uhr

Menschen & Rechte
sind unteilbar

Im Vorfeld der Europawahl bringt sie Informationen zum Thema "Menschenrechte und Europa". Es sind sorgfältig gestaltete Plakate und Texte der Menschenrechtsorganisation "pro asyl", die dazu schreibt: "Menschenrechte sind die unveräußerliche Grundlage demokratischer Gesellschaften. Genau dies wird gegenwärtig in Europa in Frage gestellt. ... Wo zynisch reagiert wird, wenn Schutzsuchende im Mittelmeer ertrinken, wo Menschen jahrelang in Dreck und Elend ohne Zugang zu einem Asylverfahren ausharren müssen, wo Angehörige von Minderheiten diffamiert und tätlich angegriffen werden, wird die menschenrechtliche Basis Europas zerstört."

Nach der Ausstellung über zivilen Friedensdienst in aller Welt ist diese Ausstellung ein weiteres Beispiel, wie sich einzelne und Menschengruppen der Jahreslosung der Kirchen: "Suche Frieden und jage ihm nach" (Ps 34,15) stellen können. Denn beim Betrachten der Ausstellung wird deutlich, dass schon die aktive Teilnahme an der Europa-Wahl eine große Bedeutung für die Wahrung des Friedens in Europa und für Eingriffsmöglichkeiten des vereinten Europas in den zahlreichen Konflikten in der Welt  eine  wichtige - für jede und jeden leicht leistbare (!) - Friedensaktivität ist.

Einen direkten Eindruck können Sie gewinnen unter: