Sonntag, 29. April, 9.30 Uhr

Liturgie und Predigt:
Pastor Thomas Nolte

Sankt Nikolai Chor

Orgel und musikalische Leitung:
KMD Michael Mages

Sonntag Kantate:

Der Sonntag Kantate, der 4. Sonntag nach Ostern, ist der »Singesonntag« im Kirchenjahr. Zentraler Inhalt ist der Gesang zum Gotteslob und die Wertschätzung des Gesangs und der Kirchenmusik.

In der neuen Reihe »Musik im Gottesdienst« an St. Nikolai wird also an diesem Sonntag einmal mehr der Gesang im Mittelpunkt stehen. Kirchenmusikdirektor Michael Mages hat für diesen festlichen Morgen ein Programm zusammengestellt, das den Besuchern reichlich Gelegenheit zum Mitsingen geben wird. Der Sankt Nikolai Chor lässt dazu Kompositionen von Giovanni Pierluigi da Palestrina – italienischer Komponist, Sänger, Kapellmeister und herausragender Meister der Kirchenmusik im 16. Jahrhundert – erklingen.